Descriptif
Commençez par analyser les différences entre un café de spécialité et un café de commodité : aspect, odeur et goût.
Dégustez sous forme de cupping des cafés d'origines différentes et de traitement différent : café nature et café lavé.
Ensuite, vous allez sélectionner votre café favori et l'animatrice va l'extraire de deux façons différentes, pour ensuite vous le faire déguster ; cela va vous permettre d'analyser les différences de goûts ou encore de texture avec un même café.
Puis vous allez apprendre à réaliser un café piston, vous pourrez essayer et goûter le résultat !
Pour finir ensuite par discuter autour d'un café :)
Objectifs
Savoir différencier au goût un café de commodité et un café de spécialité.
Différencier les profils aromatiques des cafés suivant leur origine et leur traitement.
Comprendre pourquoi le goût du café varie en fonction de la méthode de préparation choisie.
Savoir préparer un café avec la méthode piston (ou encore appelée french press)
Pré-requis
Être curieux, porter un minimum d'intérêt pour le café, c'est tout !
Planning des séances
Nos suggestions
Découverte des vins du monde
Code 8MU0103
MULHOUSE
Début le jeudi 16 mai 2024
à 19h00 3 séance(s) pour une durée totale de 06:00
54,00 €
Découverte du Languedoc et Roussillon
Code 8MU1101
MULHOUSE
Début le jeudi 13 juin 2024
à 19h00 3 séance(s) pour une durée totale de 06:00
54,00 €