Recherche

Delphine DORNSTETTER

Retour

Activités animées par Delphine DORNSTETTER

Présentation du café de spécialité

Lieu MULHOUSE

Code 5MU1020

Présentation du café de spécialité
Lieu

Mulhouse

Début

Début le vendredi 09 octobre 2020

Heure

à 19h00 1 séance pour une durée totale de 02:00

5,00

Commençez par le commencement, avec un petit point Histoire ; partez en Ethiopie pour vous intéresser à la découverte du café et savoir comment il s'est exporté, pour finalement en devenir une des boissons les plus consommées.

Avant de vous plonger de façon détaillée dans la chaîne du café, vous allez faire le point sur les différences entre un café de commodité et un café de spécialité.

Ensuite, vous allez développer toutes ces subtilités qui font du café de spécialité un café d'exception. Il vous sera présenté tous les acteurs de la chaîne qui part de la production pour finir dans votre tasse : le producteur, le bonifieur, le coffee hunter, le transporteur, le goûteur, le torréfacteur et finalement le barista (ou vous-même en l'occurence).

Une fois toutes ces informations enregistrées, vous recevrez des conseils sur la consommation de café de spécialité : où en trouver, comment le choisir, comment le consommer etc.

Pour cela, vous allez comparer des sachets de café ensemble pour bien comprendre ce que vous achetez.

Atelier d'initiation et de dégustation de café de spécialité

Lieu MULHOUSE

Code 5MU633

Atelier d'initiation et de dégustation de café de spécialité
Lieu

Mulhouse

Début

Début le samedi 17 octobre 2020

Heure

à 10h00 1 séance pour une durée totale de 02:00

20,00

Commençez par analyser les différences entre un café de spécialité et un café de commodité : aspect, odeur et goût.

Dégustez sous forme de cupping des cafés d'origines différentes et de traitement différent : café nature et café lavé.

Ensuite, vous allez sélectionner votre café favori et l'animatrice va l'extraire de deux façons différentes, pour ensuite vous le faire déguster ; cela va vous permettre d'analyser les différences de goûts ou encore de texture avec un même café.

Puis vous allez apprendre à réaliser un café piston, vous pourrez essayer et goûter le résultat !

Pour finir ensuite par discuter autour d'un café :) 

Présentation du café de spécialité

Lieu Ostwald

Code 5OS593

Présentation du café de spécialité
Lieu

Ostwald

Début

Début le vendredi 20 novembre 2020

Heure

à 19h00 1 séance pour une durée totale de 02:00

5,00

Commençez par le commencement, avec un petit point Histoire ; partez en Ethiopie pour vous intéresser à la découverte du café et savoir comment il s'est exporté, pour finalement en devenir une des boissons les plus consommées.

Avant de vous plonger de façon détaillée dans la chaîne du café, vous allez faire le point sur les différences entre un café de commodité et un café de spécialité.

Ensuite, vous allez développer toutes ces subtilités qui font du café de spécialité un café d'exception. Il vous sera présenté tous les acteurs de la chaîne qui part de la production pour finir dans votre tasse : le producteur, le bonifieur, le coffee hunter, le transporteur, le goûteur, le torréfacteur et finalement le barista (ou vous-même en l'occurence).

Une fois toutes ces informations enregistrées, vous recevrez des conseils sur la consommation de café de spécialité : où en trouver, comment le choisir, comment le consommer etc.

Pour cela, vous allez comparer des sachets de café ensemble pour bien comprendre ce que vous achetez.

Atelier d'initiation et de dégustation de café de spécialité.

Lieu Ostwald

Code 5OS595

Atelier d'initiation et de dégustation de café de spécialité.
Lieu

Ostwald

Début

Début le samedi 28 novembre 2020

Heure

à 10h00 1 séance pour une durée totale de 02:00

20,00

Commençez par analyser les différences entre un café de spécialité et un café de commodité : aspect, odeur et goût.

Dégustez sous forme de cupping des cafés d'origines différentes et de traitement différent : café nature et café lavé.

Ensuite, vous allez sélectionner votre café favori et l'animatrice va l'extraire de deux façons différentes, pour ensuite vous le faire déguster ; cela va vous permettre d'analyser les différences de goûts ou encore de texture avec un même café.

Puis vous allez apprendre à réaliser un café piston, vous pourrez essayer et goûter le résultat !

Pour finir ensuite par discuter autour d'un café :) 

Présentation du café de spécialité

Lieu SELESTAT

Code 5SE621

Présentation du café de spécialité
Lieu

Sélestat

Début

Début le vendredi 05 février 2021

Heure

à 19h00 1 séance pour une durée totale de 02:00

5,00

Commençez par le commencement, avec un petit point Histoire ; partez en Ethiopie pour vous intéresser à la découverte du café et savoir comment il s'est exporté, pour finalement en devenir une des boissons les plus consommées.

Avant de vous plonger de façon détaillée dans la chaîne du café, vous allez faire le point sur les différences entre un café de commodité et un café de spécialité.

Ensuite, vous allez développer toutes ces subtilités qui font du café de spécialité un café d'exception. Il vous sera présenté tous les acteurs de la chaîne qui part de la production pour finir dans votre tasse : le producteur, le bonifieur, le coffee hunter, le transporteur, le goûteur, le torréfacteur et finalement le barista (ou vous-même en l'occurence).

Une fois toutes ces informations enregistrées, vous recevrez des conseils sur la consommation de café de spécialité : où en trouver, comment le choisir, comment le consommer etc.

Pour cela, vous allez comparer des sachets de café ensemble pour bien comprendre ce que vous achetez.

Atelier d'initiation et de dégustation de café de spécialité.

Lieu SELESTAT

Code 5SE623

Atelier d'initiation et de dégustation de café de spécialité.
Lieu

Sélestat

Début

Début le samedi 20 février 2021

Heure

à 10h00 1 séance pour une durée totale de 02:00

20,00

Commençez par analyser les différences entre un café de spécialité et un café de commodité : aspect, odeur et goût.

Dégustez sous forme de cupping des cafés d'origines différentes et de traitement différent : café nature et café lavé.

Ensuite, vous allez sélectionner votre café favori et l'animatrice va l'extraire de deux façons différentes, pour ensuite vous le faire déguster ; cela va vous permettre d'analyser les différences de goûts ou encore de texture avec un même café.

Puis vous allez apprendre à réaliser un café piston, vous pourrez essayer et goûter le résultat !

Pour finir ensuite par discuter autour d'un café :) 

Offrez un bon cadeau

Offrez
Un bon
cadeau

C'est par ici

En continuant à naviguer sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêts. En savoir plus

X