Recherche
Cuisine et vins

Toutes les catégories

  • Langues
  • Bien-être et Sport
  • Loisirs
  • Développement personnel et professionnel

Les conférences

Langues voir tout

  • Anglais
  • Allemand
  • Espagnol
  • Italien
  • FLE
  • Dialectes
  • Autres langues

Bien-être et Sport voir tout

  • Fitness
  • Activités sportives
  • Yoga
  • Détente
  • Santé

Loisirs voir tout

  • Loisirs numériques
  • Photo et vidéo
  • Ateliers créatifs
  • Musique et chant
  • Cuisine et vins
  • Sorties culturelles
  • Culture
  • Environnement

Développement personnel et professionnel voir tout

  • Développement personnel
  • Communication / Expression
  • Remise à niveau
  • Pédagogie

Haut-Rhin

  • BANTZENHEIM (UP REGIO)
  • Bassin-Potassique
  • Cernay
  • Guebwiller
  • Hégenheim
  • Lutterbach
  • Mulhouse
  • Munster
  • Pfaffenheim
  • Ranspach Le Bas
  • Ribeauvillé
  • Saint-Louis
  • Sainte Marie aux Mines
  • Sierentz
  • Soppe-le-Bas
  • Thann

Bas-Rhin

  • Brumath
  • Erstein
  • Molsheim
  • Ostwald
  • Pays de Hanau Val de Moder
  • Saverne
  • Sélestat
  • Souffelweyersheim

Cours à distance

Dégustation du vin - perfectionnement pour aller encore plus loin

Lieu OSTWALD

Code 6OS251

Dégustation du vin - perfectionnement pour aller encore plus loin
Début

Début le mardi 05 avril 2022

Heure

à 19h30 4 séance(s) pour une durée totale de 10:00

60,00

Vous comprendrez plus précisément l'effet terroir, les caractéristiques des vins biologiques, les techniques de vinification, les différences significatives dans la hiérarchie des crus dégustés...

Les régions viticoles françaises n'auront plus de secrets pour vous. On pourra également sortir de nos frontières, à la découverte d'autres sensations.

Au plaisir de vous rencontrer ou bien de vous retrouver.

Recettes zéro-déchet ; et si on donnait une seconde vie à nos épluchures ?

Lieu à distance

Code 6AD1100

Recettes zéro-déchet ; et si on donnait une seconde vie à nos épluchures ?
Lieu

à distance

Début

Début le vendredi 06 mai 2022

Heure

à 15h00 1 séance pour une durée totale de 02:00

5,00

Que faire de nos restes et épluchures ? Et si on décidait de ne rien jeter et de tout réutiliser ? Quelles astuces pour une cuisine zéro déchet ?

Venez découvrir des recettes antigaspillages, étonnantes et savoureuses !

L'animatrice vous présente et vous montre en direct comment réaliser des recettes faciles et zéro déchet à reproduire facilement à la maison. Lors de votre inscription, vous recevrez la liste d'ingrédients d'une recette afin de la reproduire de chez vous en même temps que la diététicienne.

Toutes les recettes présentées pendant cette visio-conférence vous seront ensuite envoyées par mail à l'issue de la conférence.

* Atelier réservé en priorité aux plus de 60 ans *

Vous pouvez encore rejoindre ces activités



Atelier du Vin

Lieu MOLSHEIM

Code 6MO1101

Atelier du Vin
Début

Début le mercredi 06 octobre 2021

Heure

à 20h00 14 séance(s) pour une durée totale de 28:00

Cours complet

98,00

172,00

Voyage oenologique à travers différents cépages et régions viticoles françaises.

Dégustation du vin - perfectionnement

Lieu OSTWALD

Code 6OS0103

Dégustation du vin - perfectionnement
Début

Début le mardi 07 décembre 2021

Heure

à 19h30 4 séance(s) pour une durée totale de 10:00

15,00

60,00

Vous comprendrez plus précisément l'effet terroir, les caractéristiques des vins biologiques, les techniques de vinification, les différences significatives dans la hiérarchie des crus dégustés...

Les régions viticoles françaises n'auront plus de secrets pour vous. On pourra également sortir de nos frontières, à la découverte d'autres sensations.

Au plaisir de vous rencontrer ou bien de vous retrouver.

Offrez un bon cadeau

Offrez
Un bon
cadeau

C'est par ici