Cuisine et vins

12 résultats trouvés :

Oenologie - Régions de France

Lieu Mulhouse

Code 4MU632

Oenologie - Régions de France
Lieu

Mulhouse

Début

Début le mercredi 25 septembre 2019

Heure

à 19h15 6 séance(s) de 02:00

172,00

Dégustation abordée de façon simple, dans une ambiance conviviale, des vins de pays aux grands crus de France.

Apporter un verre INAO

Frais de dégustation compris dans le prix de la formation.

Voir +

Je m'inscrisOuverture des inscriptions le 19 août

Atelier du Vin initiation

Lieu Molsheim

Code 4MO572

Atelier du Vin initiation
Lieu

Molsheim

Début

Début le mercredi 02 octobre 2019

Heure

à 20h00 14 séance(s) de 02:00

172,00

Approche théorique et pratique de la dégusation. Voyage oenologique à travers différents cépages et régions viticoles françaises.

Apporter 2 verres INAO et un boc-notes.

Prévoir frais de dégustation en sus, environ 60€ par personne pour l’année.

Voir +

Je m'inscrisOuverture des inscriptions le 19 août

Atelier du Vin perfectionnement

Lieu Molsheim

Code 4MO573

Atelier du Vin perfectionnement
Lieu

Molsheim

Début

Début le mercredi 09 octobre 2019

Heure

à 20h00 14 séance(s) de 02:00

172,00

Approche de différents terroirs viticoles et de leurs subtilités.

Apporter 2 verres INAO et un bloc-notes.

Prévoir frais de dégustation en sus, environ 60€ par personne pour l’année.

Voir +

Je m'inscrisOuverture des inscriptions le 19 août

Atelier Cuisine - Menu 1

Lieu BANTZENHEIM (UP Régio)

Code 4UR571

Atelier Cuisine - Menu 1
Lieu

BANTZENHEIM (UP Régio)

Début

Début le samedi 19 octobre 2019

Heure

à 09h00 1 séance de 04:00

40,00

Cuisinière professionnelle, j'affectionne la cuisine du monde et tout particulièrement la cuisine laotienne. Je suis pour le partage, l'échange et la transmission des cultures. Vous apprendrez à préparer aussi bien les insectes que les légumes et herbes asiatiques ainsi que les plats de fêtes et du quotidien.
Voir +

Je m'inscrisOuverture des inscriptions le 19 août

Atelier Cuisine - Menu 2

Lieu BANTZENHEIM (UP Régio)

Code 4UR572

Atelier Cuisine - Menu 2
Culture Rhénane
Lieu

BANTZENHEIM (UP Régio)

Début

Début le samedi 26 octobre 2019

Heure

à 09h00 1 séance de 04:00

40,00

Cuisinière professionnelle, j'affectionne la cuisine du monde et tout particulièrement la cuisine laotienne. Je suis pour le partage, l'échange et la transmission des cultures. Vous apprendrez à préparer aussi bien les insectes que les légumes et herbes asiatiques ainsi que les plats de fêtes et du quotidien.

Voir +

Je m'inscrisOuverture des inscriptions le 19 août

Atelier Cuisine - Menu 3

Lieu BANTZENHEIM (UP Régio)

Code 4UR573

Atelier Cuisine - Menu 3
Lieu

BANTZENHEIM (UP Régio)

Début

Début le samedi 09 novembre 2019

Heure

à 09h00 1 séance de 04:00

40,00

Cuisinière professionnelle, j'affectionne la cuisine du monde et tout particulièrement la cuisine laotienne. Je suis pour le partage, l'échange et la transmission des cultures. Vous apprendrez à préparer aussi bien les insectes que les légumes et herbes asiatiques ainsi que les plats de fêtes et du quotidien.
Voir +

Je m'inscrisOuverture des inscriptions le 19 août

Oenologie

Lieu Ostwald

Code 4OS572

Oenologie
Lieu

Ostwald

Début

Début le mardi 12 novembre 2019

Heure

à 19h30 4 séance(s) de 02:30

60,00

Le vin existe en France depuis plus de 2000 ans, et même depuis 10000 ans en Géorgie. Il fait partie de notre culture et savoir l’apprécier, c’est aussi le respecter. Les techniques de vinification sont de plus en plus délicates, ce qui permet d’accéder à des produits de grande finesse. En parallèle, des techniques anciennes reviennent au goût du jour : vins blancs issus de macération (vins oranges à fort extrait), vinification en terre cuite (amphore ou autre contenant), vins « nature » (sans additifs). Il faut donc se préparer à la compréhension objective de tous ces produits. Cette formation restera conviviale : dans la bonne humeur, avec une petite dose d’humour, échange de points de vue, réponses aux questions… Au plaisir de vous rencontrer, ou de vous revoir.

Voir +

Je m'inscrisOuverture des inscriptions le 19 août

Oenologie - Régions méditerranéennes

Lieu Mulhouse

Code 4MU633

Oenologie - Régions méditerranéennes
Lieu

Mulhouse

Début

Début le jeudi 21 novembre 2019

Heure

à 19h15 4 séance(s) de 02:00

114,00

Notions de terroirs, de cépages, de millésimes, de vinification, d'accords entre mets et vins.

Dégustation commentée des vins du Sud de la France. Une promenade de la frontière espagnole aux portes de l'Italie.
Voir +

Je m'inscrisOuverture des inscriptions le 19 août

Que trouvons-nous dans nos assiettes au XXIe siècle ?

Lieu Mulhouse

Code 4MU471

Que trouvons-nous dans nos assiettes au XXIe siècle ?
Lieu

Mulhouse

Début

Début le jeudi 05 décembre 2019

Heure

à 19h00 1 séance de 02:00

5,00

 


•Qu’elle type de mangeur êtes vous ?

•L’évolution de la nourriture à nos jours.

•Ce que nous trouvons dans nos assiettes

•Le défi alimentaire et sa relation avec notre santé.

•Et si demain les insectes devenaient notre repas quotidien.

 

Voir +

Je m'inscrisOuverture des inscriptions le 19 août

Alimentation plaisir & diabète

Lieu Mulhouse

Code 4MU469

Alimentation plaisir & diabète
Lieu

Mulhouse

Début

Début le vendredi 06 décembre 2019

Heure

à 15h00 1 séance de 02:00

5,00

Comment lier une nutrition saine et le plaisir d’une alimentation variée ? Quelles sont les spécificités d’une alimentation pour diabétique et comment en profiter ? Delphine Franck sera présente pour prodiguer des conseils avisés autour d’une nutrition adaptée aux diabétiques après 60 ans !

Les participants repartiront avec un livret de conseils nutritionnels ludique, ainsi qu’une liste de recettes adaptées à la thématique présentée.

Voir +

Je m'inscrisOuverture des inscriptions le 19 août

Comment lier la nutrition saine et le plaisir ?

Lieu Saint-Louis

Code 4SL371

Comment lier la nutrition saine et le plaisir ?
Lieu

Saint-Louis

Début

Début le jeudi 09 janvier 2020

Heure

à 14h30 1 séance de 02:00

5,00

Après-midi Quiz. Comment lier la nutrition saine et le plaisir ? Un après-midi convivial avec des idées pour manger bon ET bien. Testez vos connaissances en présence d'une diététicienne-nutritionniste !

Format : quiz sur powerpoint.



Lors de chaque conférence, les participants repartent avec un livret de conseils nutritionnels ludique, ainsi qu’une liste de recettes adaptées à la thématique présentée.

Voir +

Je m'inscrisOuverture des inscriptions le 19 août

PERFECTIONNEMENT A LA DÉGUSTATION DU VIN

Lieu Ostwald

Code 4OS576

PERFECTIONNEMENT A LA DÉGUSTATION DU VIN
Lieu

Ostwald

Début

Début le mardi 04 février 2020

Heure

à 19h30 4 séance(s) de 02:30

60,00

On expliquera plus précisément l'effet terroir, les caractéristiques des vins biologiques, les différences significatives dans la hiérarchie des crus dégustés...

Les régions viticoles françaises n'auront plus de secrets pour vous. On pourra également sortir de nos frontières, à la découverte d'autres sensations.

Au plaisir de vous rencontrer ou bien de vous retrouver. Apporter 2 verres INAO et nécessaire pour écrire. 10€/séance

Voir +

Je m'inscrisOuverture des inscriptions le 19 août

Offrez un bon cadeau

Offrez
Un bon
cadeau

C'est par ici

En continuant à naviguer sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêts. En savoir plus

X