Recherche
Cuisine et vins

7 résultats trouvés :

LET'S BAKE YOUR AFTERNOON TEA

Lieu GUEBWILLER

Code 6GU0028

LET'S BAKE YOUR AFTERNOON TEA
Lieu

Guebwiller

Début

Début le jeudi 28 octobre 2021

Heure

à 13h30 1 séance pour une durée totale de 04:30

Activité annulée

45,00

Cours de pâtisserie en Anglais permettant de réaliser les gâteaux typiques d'un afternoon tea et de les déguster ensuite autour d'une " nice cup of tea" dans un cadre agréable au charme d'un English tea room.

Cours en  atelier constitué de petits groupes qui confectionneront tous à tour de rôle toutes les recettes.

Suivi d'un moment convivial  de dégustation des productions réalisées autour d'une cup of tea

LET'S BAKE YOUR AFTERNOON TEA

Lieu GUEBWILLER

Code 6GU0030

LET'S BAKE YOUR AFTERNOON TEA
Lieu

Guebwiller

Début

Début le vendredi 05 novembre 2021

Heure

à 13h30 1 séance pour une durée totale de 04:30

Activité annulée

45,00

Cours de pâtisserie en Anglais permettant de réaliser les gâteaux typiques d'un afternoon tea et de les déguster ensuite autour d'une " nice cup of tea" dans un cadre agréable au charme d'un English tea room.

Cours en  atelier constitué de petits groupes qui confectionneront tous à tour de rôle toutes les recettes.

Suivi d'un moment convivial  de dégustation des productions réalisées autour d'une cup of tea

Oenologie initiation

Lieu OSTWALD

Code 6OS1101

Oenologie initiation
Lieu

Ostwald

Début

Début le mardi 09 novembre 2021

Heure

à 19h30 4 séance(s) pour une durée totale de 10:00

Cours complet

60,00

Découverte des cépages, des vignobles, orientation des achats, agencement de la cave de conservation des vins.

Apprenez à déguster en toute convivialité et en utilisant un vocabulaire simple. 

Le vin existe en France depuis plus de 2000 ans, et même depuis 10000 ans en Géorgie. Il fait partie de notre culture et savoir l’apprécier, c’est aussi le respecter. Les techniques de vinification sont de plus en plus délicates, ce qui permet d’accéder à des produits de grande finesse. En parallèle, des techniques anciennes reviennent au goût du jour : vins blancs issus de macération (vins oranges à fort extrait), vinification en terre cuite (amphore ou autre contenant), vins « nature » (sans additifs). Nous assistons également au développement des vins biologiques. Il faut donc se préparer à la compréhension objective de tous ces produits. Cette formation restera conviviale : dans la bonne humeur, avec une petite dose d’humour, échange de points de vue, réponses aux questions…

Au plaisir de vous rencontrer, ou de vous revoir.

LET'S BAKE Christmas cakes

Lieu GUEBWILLER

Code 6GU0032

LET'S BAKE  Christmas cakes
Lieu

Guebwiller

Début

Début le vendredi 19 novembre 2021

Heure

à 13h30 1 séance pour une durée totale de 04:30

45,00

Cours de pâtisserie en Anglais permettant de réaliser les gâteaux typiques de Noël et de les déguster ensuite autour d'une " nice cup of tea" dans un cadre agréable au charme d'un English tea room.

Cours en  atelier constitué de petits groupes qui confectionneront tous à tour de rôle toutes les recettes.

Suivi d'un moment convivial  de dégustation des productions réalisées autour d'une cup of tea

Dégustation du vin - perfectionnement

Lieu OSTWALD

Code 6OS0103

Dégustation du vin - perfectionnement
Lieu

Ostwald

Début

Début le mardi 07 décembre 2021

Heure

à 19h30 4 séance(s) pour une durée totale de 10:00

60,00

Vous comprendrez plus précisément l'effet terroir, les caractéristiques des vins biologiques, les techniques de vinification, les différences significatives dans la hiérarchie des crus dégustés...

Les régions viticoles françaises n'auront plus de secrets pour vous. On pourra également sortir de nos frontières, à la découverte d'autres sensations.

Au plaisir de vous rencontrer ou bien de vous retrouver.

Le monde des vins effervescents

Lieu DORLISHEIM

Code 6MO251

Le monde des vins effervescents
Lieu

Molsheim

Début

Début le vendredi 10 décembre 2021

Heure

à 19h30 1 séance pour une durée totale de 02:00

0,00

  Les vins effervescents de qualité, trop souvent bus pour leur côté désaltérant et frais, méritent une attention toute particulière, au même titre qu’un vin « tranquille ». La persistance de la mousse, la finesse de la bulle, la charpente, sont autant de critères à prendre en compte pour des dégustations réussies !

Après les fêtes : quels repas pour rééquilibrer son alimentation ?

Lieu à distance

Code 6AD381

Après les fêtes : quels repas pour rééquilibrer son alimentation ?
A distance
Lieu

à distance

Début

Début le vendredi 14 janvier 2022

Heure

à 15h00 1 séance pour une durée totale de 02:00

0,00

Bonnes résolutions ? Repas des fêtes trop copieux ? Vous souhaitez rééquilibrer votre alimentation et commencer l'année d'un bon pied ?

L'animatrice vous présente et vous montre en direct comment réaliser des recettes faciles à reproduire facilement à la maison. Lors de votre inscription, vous receverez la liste d'ingrédients d'une recette afin de la reproduire de chez vous en même temps que la diététicienne.

Toutes les recettes présentées pendant cette visio-conférence vous seront ensuite envoyées par mail à l'issue de la conférence.

* Atelier réservé en priorité aux plus de 60 ans *

Offrez un bon cadeau

Offrez
Un bon
cadeau

C'est par ici

En continuant à naviguer sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêts. En savoir plus

X