Recherche
Cuisine et vins

13 résultats trouvés :

Cuisine Plaisir/Santé

Lieu MULHOUSE

Code 5MU1076

Cuisine Plaisir/Santé
Lieu

Mulhouse

Début

Début le vendredi 12 mars 2021

Heure

à 18h45 1 séance pour une durée totale de 03:00

Activité annulée

30,00

Menu du mois de Mars

Entrée: Soupe Thaï avec ses ravioles de crevette

Plat: Pad Thaï ( plat typique de la Thailande à base de Nouilles de riz sauté -oeufs -tofu-crevettes-viande et pousse de soja )

Dessert: Salade de fruits de saison (asiatique et européen)

 

Oenologie - Régions de France

Lieu MULHOUSE

Code 5MU867

Oenologie - Régions de France
Lieu

Mulhouse

Début

Début le mercredi 17 mars 2021

Heure

à 19h15 6 séance(s) pour une durée totale de 12:00

Activité annulée

172,00

Pour apprécier correctement un vin vous aurez besoin de vos yeux, de votre langue et de votre nez. Autrement dit si vous avez un rhume vous pouvez d’ores et déjà ranger votre bouteille. C’est pour ces même raisons que vous ne devez pas avoir mangé des aliments forts en goût (ail) ou bu du café avant votre dégustation. Le moment idéal se situe avant un repas car c’est à cet instant que vos sens sont plus en éveil.

La dégustation sera abordée de façon simple, dans une ambiance conviviale, des vins de pays aux grands crus de France.

 

FAIRE SOI-MEME SON PAIN SANS GLUTEN

Lieu Mulhouse

Code 5MU635

FAIRE SOI-MEME SON PAIN SANS GLUTEN
Lieu

Mulhouse

Début

Début le vendredi 19 mars 2021

Heure

à 18h30 1 séance pour une durée totale de 03:00

Activité annulée

30,00

Le pain est un aliment simple, à la base de nombreuses cultures et est hautement symbolique de la vie, du travail, du partage, du sacré.

Que ce soit en raison d'une intolérance ou d'une sensibilité au gluten, ou tout simplement par choix, vous apprendrez une technique traditionnelle pour fabriquer vous-même votre pain bio sans gluten, à refaire facilement chez vous !

Réalisation de A à Z, de la démonstration à la réalisation. Vous repartirez chez vous avec votre pain.

 

Batch Cooking

Lieu MULHOUSE

Code 5MU1078

Batch Cooking
Lieu

Mulhouse

Début

Début le vendredi 26 mars 2021

Heure

à 18h45 1 séance pour une durée totale de 03:00

Activité annulée

30,00

Le Batch Cooking consiste à s'organiser pendant 2 à 3h à cuisiner des bases rapides en grande quantité, une fois par semaine. Le principe de cette technique est de gagner du temps en cuisinant plusieurs plats en parallèle.

Les avantages :

  • Gain de temps : Planifier les menus vous permettra de gagner/limiter le temps passé en cuisine et de préparer tous vos plats en une seule fois, pour toute semaine
  • Tranquillité d’esprit : Plus besoin de passer du temps à réfléchir à ce que l'on a au frigo pour préparer un plat, oubliées les pannes d'inspiration et les excursions de dernière minute au supermarché

Manger plus sainement en faisant des plats maison et faire des économies en achetant des fruits et des légumes de saisons.

Oenologie - Régions méditerranéennes

Lieu MULHOUSE

Code 5MU657

Oenologie - Régions méditerranéennes
Lieu

Mulhouse

Début

Début le jeudi 01 avril 2021

Heure

à 19h15 4 séance(s) pour une durée totale de 08:00

Activité annulée

114,00

Vous découvrirez les notions de terroirs, de cépages, de millésimes, de vinification, d'accords entre mets et vins.

Offrez-vpous une dégustation commentée des vins du Sud de la France, une promenade de la frontière espagnole aux portes de l'Italie.

Autour de l'ortie

Lieu BANTZENHEIM

Code 5UR1525

Autour de l'ortie
Lieu

BANTZENHEIM (UP REGIO)

Début

Début le samedi 10 avril 2021

Heure

à 09h00 1 séance pour une durée totale de 04:00

Activité annulée

40,00

Entrée : Velouté d'orties

Plats : Flan d'orties, filet de poulet en papillote d'orties et pâtes d'orties

Dessert : Orties glacées

La réalisation des menus se fera par binôme ou en sous-groupe (avec en support, les fiches techniques). A l’issue du cours, vous pourrez soit déguster votre menu sur place soit prévoir des contenants à emporter chez vous

 

Cuisine Plaisir/Santé

Lieu Mulhouse

Code 5MU1077

Cuisine Plaisir/Santé
Lieu

Mulhouse

Début

Début le vendredi 16 avril 2021

Heure

à 18h45 1 séance pour une durée totale de 03:00

Activité annulée

30,00

Menu du mois d'Avril

Entrée: Soupe aux Asperges.

Plat: Risotto aux Asperges et pavé de Saumon croustillant

Dessert: Tartelette au lait de coco, fraises et menthe.

Vous pouvez encore rejoindre ces activités



Atelier du vin initiation

Lieu MOLSHEIM

Code 5MO573

Atelier du vin initiation
Lieu

Molsheim

Début

Début le mercredi 07 octobre 2020

Heure

à 20h00 14 séance(s) pour une durée totale de 28:00

172,00

Vous aborderez la technique de dégustation, de la prise en main du verre, jusqu’à l’accord mets et vins, la différenciation des cépages  rouges et blancs, ainsi que la découverte des différentes régions viticoles françaises.

 

Offrez un bon cadeau

Offrez
Un bon
cadeau

C'est par ici

En continuant à naviguer sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêts. En savoir plus

X