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Cuisine et vins

37 résultats trouvés :

Oenologie - Régions de France

Lieu MULHOUSE

Code 5MU865

Oenologie - Régions de France
Lieu

Mulhouse

Début

Début le mercredi 07 octobre 2020

Heure

à 19h15 6 séance(s) pour une durée totale de 12:00

172,00

Dégustation abordée de façon simple, dans une ambiance conviviale, des vins de pays aux grands crus de France.

Apporter un verre INAO

Frais de dégustation compris dans le prix de la formation.

Atelier du vin initiation

Lieu MOLSHEIM

Code 5MO573

Atelier du vin initiation
Lieu

Molsheim

Début

Début le mercredi 07 octobre 2020

Heure

à 20h00 14 séance(s) pour une durée totale de 28:00

172,00

Vous aborderez la technique de dégustation, de la prise en main du verre, jusqu’à l’accord mets et vins, la différenciation des cépages  rouges et blancs, ainsi que la découverte des différentes régions viticoles françaises.

 

Cuisine Plaisir/Santé

Lieu Mulhouse

Code 5MU1072

Cuisine Plaisir/Santé
Lieu

Mulhouse

Début

Début le vendredi 09 octobre 2020

Heure

à 18h45 1 séance pour une durée totale de 03:00

30,00

Menu du mois d'Octobre

Entrée : Velouté de courgette aux épices, lait de coco.

Plat : Bo Bun (salade vietnamienne de vermicelle de riz, légumes, protéines végétales ou animales et sauce à base de nuoc-mâm)

Dessert: Tartes aux Myrtilles, pâte à tartes à la noisettes et lait de coco pour l'appareil.

Présentation du café de spécialité

Lieu Mulhouse

Code 5MU1020

Présentation du café de spécialité
Lieu

Mulhouse

Début

Début le vendredi 09 octobre 2020

Heure

à 19h00 1 séance pour une durée totale de 02:00

5,00

Commençez par le commencement, avec un petit point Histoire ; partez en Ethiopie pour vous intéresser à la découverte du café et savoir comment il s'est exporté, pour finalement en devenir une des boissons les plus consommées.

Avant de vous plonger de façon détaillée dans la chaîne du café, vous allez faire le point sur les différences entre un café de commodité et un café de spécialité.

Ensuite, vous allez développer toutes ces subtilités qui font du café de spécialité un café d'exception. Il vous sera présenté tous les acteurs de la chaîne qui part de la production pour finir dans votre tasse : le producteur, le bonifieur, le coffee hunter, le transporteur, le goûteur, le torréfacteur et finalement le barista (ou vous-même en l'occurence).

Une fois toutes ces informations enregistrées, vous recevrez des conseils sur la consommation de café de spécialité : où en trouver, comment le choisir, comment le consommer etc.

Pour cela, vous allez comparer des sachets de café ensemble pour bien comprendre ce que vous achetez.

Cuisine du monde

Lieu BANTZENHEIM

Code 5UR1522

Cuisine du monde
Lieu

BANTZENHEIM (UP REGIO)

Début

Début le samedi 10 octobre 2020

Heure

à 09h00 1 séance pour une durée totale de 04:00

40,00

Entrée : Rouleaux d'automne

Plat : Fumet de saumon au lait de coco, galanga et combawa avec ses nouilles de riz

Dessert : Boule de sésame et haricot mungo

La technique de la pâte à sucre pour vos décors de gâteaux d'anniversaire

Lieu HEGENHEIM

Code 5HE1242

La technique de la pâte à sucre pour vos décors de gâteaux d'anniversaire
Lieu

Hégenheim

Début

Début le lundi 12 octobre 2020

Heure

à 14h00 1 séance pour une durée totale de 03:00

30,00

Le thème abordé : Comment sublimer son gâteau d'anniversaire ?

Chaque participant apprendra à décorer son propre gâteau. Les décors seront réalisés grâce à l’apprentissage de plusieurs techniques, maîtriser le travail de la pâte à sucre, illuminer un décor par de la décoration, découvrir l’utilisation de différents outils pour réaliser ses propres décors.

A travers cette séance, c’est aussi apprendre à travailler en groupe tout en sollicitant sa propre créativité. C’est l’occasion d’échanger et d’apprendre auprès d’un professionnel de la restauration.

Atelier du vin perfectionnement

Lieu MOLSHEIM

Code 5MO571

Atelier du vin perfectionnement
Lieu

Molsheim

Début

Début le mercredi 14 octobre 2020

Heure

à 20h00 14 séance(s) pour une durée totale de 28:00

172,00

 Nous « creuserons » le sol à la recherche d’une typicité de terroir, en lien avec les cépages correspondants, français et européens sans oublier les accords gastronomiques.

 

Atelier d'initiation et de dégustation de café de spécialité

Lieu MULHOUSE

Code 5MU633

Atelier d'initiation et de dégustation de café de spécialité
Lieu

Mulhouse

Début

Début le samedi 17 octobre 2020

Heure

à 10h00 1 séance pour une durée totale de 02:00

20,00

Commençez par analyser les différences entre un café de spécialité et un café de commodité : aspect, odeur et goût.

Dégustez sous forme de cupping des cafés d'origines différentes et de traitement différent : café nature et café lavé.

Ensuite, vous allez sélectionner votre café favori et l'animatrice va l'extraire de deux façons différentes, pour ensuite vous le faire déguster ; cela va vous permettre d'analyser les différences de goûts ou encore de texture avec un même café.

Puis vous allez apprendre à réaliser un café piston, vous pourrez essayer et goûter le résultat !

Pour finir ensuite par discuter autour d'un café :) 

Cuisine du monde

Lieu BANTZENHEIM

Code 5UR579

Cuisine du monde
Lieu

BANTZENHEIM (UP REGIO)

Début

Début le samedi 24 octobre 2020

Heure

à 09h00 1 séance pour une durée totale de 04:00

40,00

Entrée : Rouleaux d'automne

Plat : Fumet de saumon au lait de coco, galanga et combawa avec ses nouilles de riz

Dessert : Boule de sésame et haricot mungo

Oenologie - Régions méditerranéennes

Lieu MULHOUSE

Code 5MU869

Oenologie - Régions méditerranéennes
Lieu

Mulhouse

Début

Début le jeudi 05 novembre 2020

Heure

à 19h15 4 séance(s) pour une durée totale de 08:00

114,00

Notions de terroirs, de cépages, de millésimes, de vinification, d'accords entre mets et vins.

Dégustation commentée des vins du Sud de la France. Une promenade de la frontière espagnole aux portes de l'Italie.

Cuisine Plaisir/Santé

Lieu Mulhouse

Code 5MU1073

Cuisine Plaisir/Santé
Lieu

Mulhouse

Début

Début le vendredi 06 novembre 2020

Heure

à 18h45 1 séance pour une durée totale de 03:00

30,00

Menu du mois de Novembre

Entrée: Rouleau de printemps (végétarien-fruits de mer ou viande)

Plat: Banh Xeo ( crèpe vietnamienne à base de farine de riz, curcuma et lait de coco, plié en deux et garnie d'une préparation à base végétarienne ou bien de viande, crevettes , le tout accompagné d'une sauce aigre douce) 

Dessert: Salade de fruits de saison (asiatique et européenne)

Cuisine vosgienne

Lieu BANTZENHEIM

Code 5UR581

Cuisine vosgienne
Lieu

BANTZENHEIM (UP REGIO)

Début

Début le samedi 07 novembre 2020

Heure

à 09h00 1 séance pour une durée totale de 04:00

40,00

Entrée : tourte aux cèpes maison

Plat : magret de canard sur son lit de chou rouge et cromesquis de foie gras

Dessert :  mirabelles en folie

FAIRE SOI-MEME SON PAIN SANS GLUTEN

Lieu Mulhouse

Code 5MU599

FAIRE SOI-MEME SON PAIN SANS GLUTEN
Lieu

Mulhouse

Début

Début le vendredi 13 novembre 2020

Heure

à 18h30 1 séance pour une durée totale de 03:00

30,00

Le pain est un aliment simple, à la base de nombreuses cultures et est hautement symbolique de la vie, du travail, du partage, du sacré.

Que ce soit en raison d'une intolérance ou d'une sensibilité au gluten ou tout simplement par choix, vous apprendrez une technique traditionnelle pour fabriquer vous-même votre pain bio sans gluten, à refaire facilement chez vous !

Démonstration.

 

Oenologie initiation

Lieu OSTWALD

Code 5OS581

Oenologie initiation
Lieu

Ostwald

Début

Début le mardi 17 novembre 2020

Heure

à 19h30 4 séance(s) pour une durée totale de 10:00

60,00

Le vin existe en France depuis plus de 2000 ans, et même depuis 10000 ans en Géorgie. Il fait partie de notre culture et savoir l’apprécier, c’est aussi le respecter. Les techniques de vinification sont de plus en plus délicates, ce qui permet d’accéder à des produits de grande finesse. En parallèle, des techniques anciennes reviennent au goût du jour : vins blancs issus de macération (vins oranges à fort extrait), vinification en terre cuite (amphore ou autre contenant), vins « nature » (sans additifs). Nous assistons également au développement des vins biologiques. Il faut donc se préparer à la compréhension objective de tous ces produits. Cette formation restera conviviale : dans la bonne humeur, avec une petite dose d’humour, échange de points de vue, réponses aux questions… Au plaisir de vous rencontrer, ou de vous revoir.

Batch Cooking

Lieu Mulhouse

Code 5MU1078

Batch Cooking
Lieu

Mulhouse

Début

Début le vendredi 20 novembre 2020

Heure

à 18h45 1 séance pour une durée totale de 03:00

30,00

Le Batch Cooking consiste à s'organiser pendant 2 à 3h à cuisiner des bases rapides en grande quantité, une fois par semaine. Le principe de cette technique est de gagner du temps en cuisinant plusieurs plats en parallèle.

Les avantages :

  • Gain de temps : Planifier les menus vous permettra de gagner/limiter le temps passé en cuisine et de préparer tous vos plats en une seule fois, pour toute semaine
  • Tranquillité d’esprit : Plus besoin de passer du temps à réfléchir à ce que l'on a au frigo pour préparer un plat, oubliées les pannes d'inspiration et les excursions de dernière minute au supermarché

Manger plus sainement en faisant des plats maison et faire des économies en achetant des fruits et des légumes de saisons.

Présentation du café de spécialité

Lieu Ostwald

Code 5OS593

Présentation du café de spécialité
Lieu

Ostwald

Début

Début le vendredi 20 novembre 2020

Heure

à 19h00 1 séance pour une durée totale de 02:00

5,00

Commençez par le commencement, avec un petit point Histoire ; partez en Ethiopie pour vous intéresser à la découverte du café et savoir comment il s'est exporté, pour finalement en devenir une des boissons les plus consommées.

Avant de vous plonger de façon détaillée dans la chaîne du café, vous allez faire le point sur les différences entre un café de commodité et un café de spécialité.

Ensuite, vous allez développer toutes ces subtilités qui font du café de spécialité un café d'exception. Il vous sera présenté tous les acteurs de la chaîne qui part de la production pour finir dans votre tasse : le producteur, le bonifieur, le coffee hunter, le transporteur, le goûteur, le torréfacteur et finalement le barista (ou vous-même en l'occurence).

Une fois toutes ces informations enregistrées, vous recevrez des conseils sur la consommation de café de spécialité : où en trouver, comment le choisir, comment le consommer etc.

Pour cela, vous allez comparer des sachets de café ensemble pour bien comprendre ce que vous achetez.

Cuisine vosgienne

Lieu BANTZENHEIM

Code 5UR1523

Cuisine vosgienne
Lieu

BANTZENHEIM (UP REGIO)

Début

Début le samedi 21 novembre 2020

Heure

à 09h00 1 séance pour une durée totale de 04:00

40,00

Entrée : Tourte aux cèpes maison

Plat : Magret de canard sur son lit de chou rouge et cromesquis de foie gras

Dessert :  Mirabelles en folie

Atelier d'initiation et de dégustation de café de spécialité.

Lieu Ostwald

Code 5OS595

Atelier d'initiation et de dégustation de café de spécialité.
Lieu

Ostwald

Début

Début le samedi 28 novembre 2020

Heure

à 10h00 1 séance pour une durée totale de 02:00

20,00

Commençez par analyser les différences entre un café de spécialité et un café de commodité : aspect, odeur et goût.

Dégustez sous forme de cupping des cafés d'origines différentes et de traitement différent : café nature et café lavé.

Ensuite, vous allez sélectionner votre café favori et l'animatrice va l'extraire de deux façons différentes, pour ensuite vous le faire déguster ; cela va vous permettre d'analyser les différences de goûts ou encore de texture avec un même café.

Puis vous allez apprendre à réaliser un café piston, vous pourrez essayer et goûter le résultat !

Pour finir ensuite par discuter autour d'un café :) 

Cuisine Plaisir/Santé

Lieu Mulhouse

Code 5MU1074

Cuisine Plaisir/Santé
Lieu

Mulhouse

Début

Début le vendredi 04 décembre 2020

Heure

à 18h45 1 séance pour une durée totale de 03:00

30,00

Menu du mois de Décembre

Entrée: Salade croquante Quinoa-endives-dés de saumon.

Plat: Suprème de Poulet Laqué et ses légumes poêlée de saisons (carotte,oignon,poireau, pomme de terre, potiron etc...)

Dessert: Tartelette au lait de coco aux agrummes de saison et zeste de citron ( clémentine, orange, pomelo)

Le monde des vins effervescents

Lieu DORLISHEIM

Code 5MO621

Lieu

Molsheim

Début

Début le vendredi 04 décembre 2020

Heure

à 19h30 1 séance pour une durée totale de 02:00

14,00

  Les vins effervescents de qualité, trop souvent bus pour leur côté désaltérant et frais, méritent une attention toute particulière, au même titre qu’un vin « tranquille ». La persistance de la mousse, la finesse de la bulle, la charpente, sont autant de critères à prendre en compte pour des dégustations réussies !

Les mets du Nouvel An

Lieu BANTZENHEIM

Code 5UR1524

Les mets du Nouvel An
Lieu

BANTZENHEIM (UP REGIO)

Début

Début le samedi 05 décembre 2020

Heure

à 09h00 1 séance pour une durée totale de 04:00

40,00

Sauté de vermicelle aux abats de volaille/ Mange tout aux gésiers de poulet/ Poule au pot / Sauté de légumes asiatiques/ Canard laqué/ Riz parfumé/ Haricot mungo au lait de coco

Les mets du Nouvel An

Lieu BANTZENHEIM

Code 5UR583

Les mets du Nouvel An
Lieu

BANTZENHEIM (UP REGIO)

Début

Début le samedi 12 décembre 2020

Heure

à 09h00 1 séance pour une durée totale de 04:00

40,00

Sauté de vermicelle aux abats de volaille/ Mange tout aux gésiers de poulet/ Poule au pot / Sauté de légumes asiatiques/ Canard laqué/ Riz parfumé/ Haricot mungo au lait de coco

Autour du poisson

Lieu BANTZENHEIM

Code 5UR1526

Autour du poisson
Lieu

BANTZENHEIM (UP REGIO)

Début

Début le samedi 09 janvier 2021

Heure

à 09h00 1 séance pour une durée totale de 04:00

40,00

Entrée : Gravelax saumon 

Plat : Filet de maquereau sur son lit de crème de poireaux et risoto aux cèpes

Dessert : Charlotte aux poires

Dégustation du vin - perfectionnement

Lieu OSTWALD

Code 5OS583

Dégustation du vin - perfectionnement
Lieu

Ostwald

Début

Début le mardi 02 février 2021

Heure

à 19h30 6 séance(s) pour une durée totale de 15:00

90,00

Vous comprendrez plus précisément l'effet terroir, les caractéristiques des vins biologiques, les techniques de vinification, les différences significatives dans la hiérarchie des crus dégustés...

Les régions viticoles françaises n'auront plus de secrets pour vous. On pourra également sortir de nos frontières, à la découverte d'autres sensations.

 

Présentation du café de spécialité

Lieu SELESTAT

Code 5SE621

Présentation du café de spécialité
Lieu

Sélestat

Début

Début le vendredi 05 février 2021

Heure

à 19h00 1 séance pour une durée totale de 02:00

5,00

Commençez par le commencement, avec un petit point Histoire ; partez en Ethiopie pour vous intéresser à la découverte du café et savoir comment il s'est exporté, pour finalement en devenir une des boissons les plus consommées.

Avant de vous plonger de façon détaillée dans la chaîne du café, vous allez faire le point sur les différences entre un café de commodité et un café de spécialité.

Ensuite, vous allez développer toutes ces subtilités qui font du café de spécialité un café d'exception. Il vous sera présenté tous les acteurs de la chaîne qui part de la production pour finir dans votre tasse : le producteur, le bonifieur, le coffee hunter, le transporteur, le goûteur, le torréfacteur et finalement le barista (ou vous-même en l'occurence).

Une fois toutes ces informations enregistrées, vous recevrez des conseils sur la consommation de café de spécialité : où en trouver, comment le choisir, comment le consommer etc.

Pour cela, vous allez comparer des sachets de café ensemble pour bien comprendre ce que vous achetez.

Autour du poisson

Lieu BANTZENHEIM

Code 5UR585

Autour du poisson
Lieu

BANTZENHEIM (UP REGIO)

Début

Début le samedi 06 février 2021

Heure

à 09h00 1 séance pour une durée totale de 04:00

40,00

Entrée : Gravelax saumon 

Plat : Filet de maquereau sur son lit de crème de poireaux et risotto aux cèpes

Dessert : Charlotte aux poires

Cuisine Plaisir/Santé

Lieu Mulhouse

Code 5MU1075

Cuisine Plaisir/Santé
Lieu

Mulhouse

Début

Début le vendredi 12 février 2021

Heure

à 18h45 1 séance pour une durée totale de 03:00

30,00

Menu du mois de Février

Entrée: Salade revisité coquante ( oeuf mollet,mâche, epinard, chips de panais et copeaux de parmesan) 

Plat: Pizza italienne comme au restaurant (végétarienne ou autres)

Dessert: Tiramisu lait de coco Poire

Atelier d'initiation et de dégustation de café de spécialité.

Lieu SELESTAT

Code 5SE623

Atelier d'initiation et de dégustation de café de spécialité.
Lieu

Sélestat

Début

Début le samedi 20 février 2021

Heure

à 10h00 1 séance pour une durée totale de 02:00

20,00

Commençez par analyser les différences entre un café de spécialité et un café de commodité : aspect, odeur et goût.

Dégustez sous forme de cupping des cafés d'origines différentes et de traitement différent : café nature et café lavé.

Ensuite, vous allez sélectionner votre café favori et l'animatrice va l'extraire de deux façons différentes, pour ensuite vous le faire déguster ; cela va vous permettre d'analyser les différences de goûts ou encore de texture avec un même café.

Puis vous allez apprendre à réaliser un café piston, vous pourrez essayer et goûter le résultat !

Pour finir ensuite par discuter autour d'un café :) 

Cuisine Plaisir/Santé

Lieu Mulhouse

Code 5MU1076

Cuisine Plaisir/Santé
Lieu

Mulhouse

Début

Début le vendredi 12 mars 2021

Heure

à 18h45 1 séance pour une durée totale de 03:00

30,00

Menu du mois de Mars

Entrée: Soupe Thaï avec ses ravioles de crevette

Plat: Pad Thaï ( plat typique de la Thailande à base de Nouilles de riz sauté -oeufs -tofu-crevettes-viande et pousse de soja )

Dessert: Salade de fruits de saison (asiatique et européen)

 

Oenologie - Régions de France

Lieu MULHOUSE

Code 5MU867

Oenologie - Régions de France
Lieu

Mulhouse

Début

Début le mercredi 17 mars 2021

Heure

à 19h15 6 séance(s) pour une durée totale de 12:00

172,00

Pour apprécier correctement un vin vous aurez besoin de vos yeux, de votre langue et de votre nez. Autrement dit si vous avez un rhume vous pouvez d’ores et déjà ranger votre bouteille. C’est pour ces même raisons que vous ne devez pas avoir mangé des aliments forts en goût (ail) ou bu du café avant votre dégustation. Le moment idéal se situe avant un repas car c’est à cet instant que vos sens sont plus en éveil.

La dégustation sera abordée de façon simple, dans une ambiance conviviale, des vins de pays aux grands crus de France.

 

FAIRE SOI-MEME SON PAIN SANS GLUTEN

Lieu Mulhouse

Code 5MU635

FAIRE SOI-MEME SON PAIN SANS GLUTEN
Lieu

Mulhouse

Début

Début le vendredi 19 mars 2021

Heure

à 18h30 1 séance pour une durée totale de 03:00

30,00

Le pain est un aliment simple, à la base de nombreuses cultures et est hautement symbolique de la vie, du travail, du partage, du sacré.

Que ce soit en raison d'une intolérance ou d'une sensibilité au gluten, ou tout simplement par choix, vous apprendrez une technique traditionnelle pour fabriquer vous-même votre pain bio sans gluten, à refaire facilement chez vous !

Réalisation de A à Z, de la démonstration à la réalisation. Vous repartirez chez vous avec votre pain.

 

Oenologie

Lieu Erstein

Code 5ER571

Oenologie
Lieu

Erstein

Début

Début le vendredi 19 mars 2021

Heure

à 19h30 4 séance(s) pour une durée totale de 10:00

60,00

Le vin existe en France depuis plus de 2000 ans, et même depuis 10000 ans en Géorgie. Il fait partie de notre culture et savoir l’apprécier, c’est aussi le respecter. Les techniques de vinification sont de plus en plus délicates, ce qui permet d’accéder à des produits de grande finesse. En parallèle, des techniques anciennes reviennent au goût du jour : vins blancs issus de macération (vins oranges à fort extrait), vinification en terre cuite (amphore ou autre contenant), vins « nature » (sans additifs). Nous assistons également au développement des vins biologiques. Il faut donc se préparer à la compréhension objective de tous ces produits. Cette formation restera conviviale : dans la bonne humeur, avec une petite dose d’humour, échange de points de vue, réponses aux questions… Au plaisir de vous rencontrer, ou de vous revoir.

Batch Cooking

Lieu Mulhouse

Code 5MU1079

Batch Cooking
Lieu

Mulhouse

Début

Début le vendredi 26 mars 2021

Heure

à 18h45 1 séance pour une durée totale de 03:00

30,00

Le Batch Cooking consiste à s'organiser pendant 2 à 3h à cuisiner des bases rapides en grande quantité, une fois par semaine. Le principe de cette technique est de gagner du temps en cuisinant plusieurs plats en parallèle.

Les avantages :

  • Gain de temps : Planifier les menus vous permettra de gagner/limiter le temps passé en cuisine et de préparer tous vos plats en une seule fois, pour toute semaine
  • Tranquillité d’esprit : Plus besoin de passer du temps à réfléchir à ce que l'on a au frigo pour préparer un plat, oubliées les pannes d'inspiration et les excursions de dernière minute au supermarché

Manger plus sainement en faisant des plats maison et faire des économies en achetant des fruits et des légumes de saisons.

Oenologie - Régions méditerranéennes

Lieu MULHOUSE

Code 5MU657

Oenologie - Régions méditerranéennes
Lieu

Mulhouse

Début

Début le jeudi 01 avril 2021

Heure

à 19h15 4 séance(s) pour une durée totale de 08:00

114,00

Vous découvrirez les notions de terroirs, de cépages, de millésimes, de vinification, d'accords entre mets et vins.

Offrez-vpous une dégustation commentée des vins du Sud de la France, une promenade de la frontière espagnole aux portes de l'Italie.

Redécouvrez le rosé !

Lieu DORLISHEIM

Code 5MO623

Lieu

Molsheim

Début

Début le vendredi 09 avril 2021

Heure

à 19h30 1 séance pour une durée totale de 02:00

14,00

Du rosé de terrasse à boire très frais, au rosé de structure à la charpente volumineuse, ce vin mérite une attention toute particulière ! Verre en main, nous aborderons ces aspects sans oublier les accords gastronomiques !

Autour de l'ortie

Lieu BANTZENHEIM

Code 5UR1525

Autour de l'ortie
Lieu

BANTZENHEIM (UP REGIO)

Début

Début le samedi 10 avril 2021

Heure

à 09h00 1 séance pour une durée totale de 04:00

40,00

Entrée : Velouté d'orties

Plats : Flan d'orties, filet de poulet en papillote d'orties et pâtes d'orties

Dessert : Orties glacées

 

Cuisine Plaisir/Santé

Lieu Mulhouse

Code 5MU1077

Cuisine Plaisir/Santé
Lieu

Mulhouse

Début

Début le vendredi 16 avril 2021

Heure

à 18h45 1 séance pour une durée totale de 03:00

30,00

Menu du mois d'Avril

Entrée: Soupe aux Asperges.

Plat: Risotto aux Asperges et pavé de Saumon croustillant

Dessert: Tartelette au lait de coco, fraises et menthe.

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