Recherche
Cuisine et vins

18 résultats trouvés :

Carnaval en fête

Lieu Munster

Code 4MN582

Carnaval en fête
Lieu

Munster

Début

Début le samedi 22 février 2020

Heure

à 08h30 1 séance pour une durée totale de 03:00

30,00

Le menu du jour :

  • Beignets Alsaciens.
  • Schenkeles ( Cuisses de Dames).

Atelier de cuisine : Menu Gastronomique

Lieu Mulhouse

Code 4MU775

Lieu

Mulhouse

Début

Début le samedi 29 février 2020

Heure

à 09h00 1 séance pour une durée totale de 04:00

40,00

Cuisinière et formatrice professionnelle, j'affectionne la gastronomie française, la cuisine du monde et tout particulièrement la cuisine laotienne. 

 

Vous apprendrez à préparer la cuisine traditonnelle française et asiatique.

Menu du jour : Foie gras pain d'épice chutney mangue / Truite au bleu duxelles de cèpes et ses pommes dauphines carottes glacées / Edelweiss

Oenologie - Régions de France

Lieu Mulhouse

Code 4MU997

Oenologie - Régions de France
Lieu

Mulhouse

Début

Début le mercredi 04 mars 2020

Heure

à 19h15 6 séance(s) pour une durée totale de 12:00

172,00

Dégustation abordée de façon simple, dans une ambiance conviviale, des vins de pays aux grands crus de France.

 

Atelier Cuisine - Gastronomie française

Lieu BANTZENHEIM (UP Régio)

Code 4UR589

Atelier Cuisine - Gastronomie française
Culture Rhénane
Lieu

BANTZENHEIM (UP Régio)

Début

Début le samedi 07 mars 2020

Heure

à 09h00 1 séance pour une durée totale de 04:00

40,00

Menu du jour :

Vol-au-vent aux champignons

Tournedos Rossini et ses pommes dauphine

Charlotte aux poires

 

Cuisinière professionnelle, j'affectionne la cuisine du monde et tout particulièrement la cuisine laotienne. Je suis pour le partage, l'échange et la transmission des cultures. Vous apprendrez à préparer aussi bien les insectes que les légumes et herbes asiatiques ainsi que les plats de fêtes et du quotidien.

Oenologie - Régions méditerranéennes

Lieu Mulhouse

Code 4MU998

Oenologie - Régions méditerranéennes
Lieu

Mulhouse

Début

Début le jeudi 19 mars 2020

Heure

à 19h15 4 séance(s) pour une durée totale de 08:00

114,00

Notions de terroirs, de cépages, de millésimes, de vinification, d'accords entre mets et vins.

Dégustation commentée des vins du Sud de la France. Une promenade de la frontière espagnole aux portes de l'Italie.

Cuisine traditionnelle

Lieu Munster

Code 4MN580

Cuisine traditionnelle
Lieu

Munster

Début

Début le samedi 21 mars 2020

Heure

à 08h30 1 séance pour une durée totale de 03:00

30,00

Le menu proposé est : Bœuf bourguignon au Pinot Noir et Späetzles maison.

 

Le prix demandé pour les ingrédients, par participant serait de 10 euros.

Atelier Cuisine -menu autour du poisson

Lieu Mulhouse

Code 4MU844

Atelier Cuisine -menu autour du poisson
Lieu

Mulhouse

Début

Début le samedi 28 mars 2020

Heure

à 09h00 1 séance pour une durée totale de 04:00

40,00

Cours de cuisine : Gastronomie française et/ou spécialités laotiennes.

Menu du jour : Terrine de poisson/Maquereau sur son lit de poireaux, riz Basmati/Charlotte aux fruits.

 

Pâques au fourneau

Lieu Munster

Code 4MN584

Pâques au fourneau
Lieu

Munster

Début

Début le samedi 11 avril 2020

Heure

à 08h30 1 séance pour une durée totale de 03:00

30,00

Au menu : 

  • Gigot d’agneau au caramel d’amandes.
  • Légumes glacés au vin blanc

Coût des ingrédients : 10 euros par personne.

Cuisine végétarienne

Lieu Munster

Code 4MN586

Cuisine végétarienne
Lieu

Munster

Début

Début le samedi 16 mai 2020

Heure

à 08h30 1 séance pour une durée totale de 03:00

30,00

Les menus proposés :

Croustade de tomates concassées et son œuf poché.

Paella végétarienne.

Le prix demandé pour les ingrédients, par participant serait de 10 euros.

Atelier du Vin initiation

Lieu Molsheim

Code 4MO572

Atelier du Vin initiation
Lieu

Molsheim

Début

Début le mercredi 02 octobre 2019

Heure

à 20h00 14 séance(s) pour une durée totale de 28:00

172,00

Approche théorique et pratique de la dégusation. Voyage oenologique à travers différents cépages et régions viticoles françaises.

Apporter 2 verres INAO et un boc-notes.

Prévoir frais de dégustation en sus, environ 60€ par personne pour l’année.

Vous pouvez encore rejoindre ces activités



Atelier du Vin perfectionnement

Lieu Molsheim

Code 4MO573

Atelier du Vin perfectionnement
Lieu

Molsheim

Début

Début le mercredi 09 octobre 2019

Heure

à 20h00 14 séance(s) pour une durée totale de 28:00

172,00

Approche de différents terroirs viticoles et de leurs subtilités.

Apporter 2 verres INAO et un bloc-notes.

Prévoir frais de dégustation en sus, environ 60€ par personne pour l’année.

PERFECTIONNEMENT A LA DÉGUSTATION DU VIN

Lieu Ostwald

Code 4OS576

PERFECTIONNEMENT A LA DÉGUSTATION DU VIN
Lieu

Ostwald

Début

Début le mardi 04 février 2020

Heure

à 19h30 4 séance(s) pour une durée totale de 10:00

60,00

On expliquera plus précisément l'effet terroir, les caractéristiques des vins biologiques, les différences significatives dans la hiérarchie des crus dégustés...

Les régions viticoles françaises n'auront plus de secrets pour vous. On pourra également sortir de nos frontières, à la découverte d'autres sensations.

Au plaisir de vous rencontrer ou bien de vous retrouver. Apporter 2 verres INAO et nécessaire pour écrire. 10€/séance

Offrez un bon cadeau

Offrez
Un bon
cadeau

C'est par ici

En continuant à naviguer sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêts. En savoir plus

X