Descriptif
Vous comprendrez plus précisément l'effet terroir, les caractéristiques des vins biologiques, les techniques de vinification, les différences significatives dans la hiérarchie des crus dégustés...
Les régions viticoles françaises n'auront plus de secrets pour vous. On pourra également sortir de nos frontières, à la découverte d'autres sensations.
Au plaisir de vous rencontrer ou bien de vous retrouver.
Prévoir 10 à 12€ de frais de dégustation/séance en plus.
Objectifs
Permet d'acquérir une meilleure expertise en connaissance des vins par une identification plus précise des cépages, un entraînement à l'étude des arômes du vin, une meilleure compréhension des saveurs et autres sensations perçues en bouche, une meilleure connaissance des Appellations.
Pré-requis
Cette formation s'adresse à toute personne ayant déjà pratiqué la dégustation et qui cherche à perfectionner ses connaissances en œnologie ainsi que son analyse sensorielle.
Matériel
2 verres normalisés (INAO) / nécessaire pour écrire.
10 à 12€ de frais de dégustation/séance
Planning des séances
Nos suggestions
Atelier du Vin - Perfectionnement
Code 9MO1101
MOLSHEIM
Début le mercredi 02 octobre 2024
à 20h00 14 séance(s) pour une durée totale de 28:00
196,00 €
Dégustation de vin - Initiation
Code 9OS0103
OSTWALD
Début le mardi 05 novembre 2024
à 19h30 4 séance(s) pour une durée totale de 10:00
73,00 €