
Descriptif
Vous comprendrez plus précisément l'effet terroir, les caractéristiques des vins biologiques, les techniques de vinification, les différences significatives dans la hiérarchie des crus dégustés...
Les régions viticoles françaises n'auront plus de secrets pour vous. On pourra également sortir de nos frontières, à la découverte d'autres sensations.
Au plaisir de vous rencontrer ou bien de vous retrouver.
Prévoir 10 à 12€ de frais de dégustation/séance en plus.
Objectifs
Permet d'acquérir une meilleure expertise en connaissance des vins par une identification plus précise des cépages, un entraînement à l'étude des arômes du vin, une meilleure compréhension des saveurs et autres sensations perçues en bouche.
Pré-requis
Cette formation s'adresse à toute personne ayant déjà pratiqué la dégustation et qui cherche à perfectionner ses connaissances en œnologie ainsi que son analyse sensorielle.
Matériel
2 verres normalisés (INAO) / nécessaire pour écrire.
10 à 12€ de frais de dégustation/séance
Planning des séances
Nos suggestions
Couture
Code 8SO0937


Souffelweyersheim
Début le lundi 08 janvier 2024
à 19h30 10 séance(s) pour une durée totale de 20:00
158,00 €
Couture
Code 8SO0935


Souffelweyersheim
Début le jeudi 11 janvier 2024
à 19h30 10 séance(s) pour une durée totale de 20:00
158,00 €