Recherche
Les bases de la photo
  • Descriptif
  • Objectifs
  • Pré-requis

Les séances alternent la présentation théorique et illustrée des principales notions photo, avec la recherche du réglage correspondant sur le boîtier, les exercices pratiques dirigés sur place ou en extérieur, les conseils et aides aux participants à partir de leurs questions et de leurs photos.

Les thèmes suivants sont abordés :

- Connaître et utiliser ses objectifs.

- Les différents modes d'exposition.

- Interpréter la mesure de l'exposition.

- Déterminer le temps de pose.

- Choisir l'ouverture du diaphragme.

- Exploiter les fonctions numériques : la sensibilité, la balance des blancs, le style d'image, l'histogramme.

- Utiliser le flash.

 

Ces ateliers vous permettront de :

- Savoir utiliser au mieux les différents réglages de votre boîtier photo en fonction du résultat souhaité.

- Bien cadrer et composer une image. Savoir l'évaluer.

- Connaître les différentes utilisations d'un flash.

Posséder un appareil photo et l'emporter à chaque séance.

Planning des séances

Jour
Date
Horaire
Durée
Lieu
Samedi
12-11-2022
09:30
02:00
UP19, 20 avenue Kennedy - 68100 MULHOUSE
Samedi
19-11-2022
09:30
02:00
UP19, 20 avenue Kennedy - 68100 MULHOUSE
Samedi
26-11-2022
09:30
02:00
UP19, 20 avenue Kennedy - 68100 MULHOUSE

voir toutes les séances

 

Nos suggestions

Cours d'œnologie "Découverte de la Corse et de la Provence"

Lieu Mulhouse

Code 7MU0315

Cours d'œnologie
Début

Début le jeudi 08 juin 2023

Heure

à 19h00 2 séance(s) pour une durée totale de 04:00

36,00

La Corse et la Provence, deux vignobles gorgés de soleil... 

Lors de ce cours de dégustation, je vous propose de partir nous "promener" dans les Coteaux d'Aix en Provence, de déguster la très belle appellation de Bandol, d'en découvrir les cépages et les terroirs. 

Ensuite, nous partirons en Corse, vignoble ancien, authentique, nous dégusterons des cépages comme le Sciacarello, le Nielluccio ou encore le Barbarossa (cépages que nous trouvons également en Italie)

Tous ces vins, seront accompagnés de mets (fromages, charcuteries etc) en accord avec les appellations présentées. 

Cours d'oenologie "Découverte de la Champagne"

Lieu MULHOUSE

Code 7MU281

Cours d'oenologie
Début

Début le jeudi 15 décembre 2022

Heure

à 19h00 1 séance pour une durée totale de 02:00

18,00

Pour ce mois de décembre, "mois festif", je vous propose de découvrir le vignoble champenois. Comment déguster un champagne ? Quels sont les différents cépages et qu'est-ce qu'un champagne Grand Cru ou encore un blanc de blanc ? 

Pour cette session, je vous propose la dégustation de 5 champagnes, accompagnés de différents mets en accord avec les appellations présentées.

Offrez un bon cadeau

Offrez
Un bon
cadeau

C'est par ici