
Descriptif
Les techniques suivantes seront abordées dans ce cours :
- pâte à beignets : pétrissage, façonnage, cuisson
- confection pâte à tartiner (réalisation d'une base de praliné)
Vous ne serez pas simple observateur dans cet atelier, vous serez invité à éprouver les techniques mises en œuvre. Soyez prêt à salir vôtre tablier !
Vous repartirez avec vos réalisations originales à la fin de ce cours !
Objectifs
Apprenez à réaliser et réussir vos beignets de carnaval ou boules de Berlin ainsi que votre propre pâte à tartiner dans une ambiance conviviale.
Pré-requis
Aucun prérequis n'est nécessaire, la méthode pédagogique abordée dans cet atelier le rend accessible à tout public. Vous suivrez une recette et la démonstration faite par votre animateur vous donnera les clés de la réussite !
Matériel
Prévoir individuellement un tablier, un torchon, une boîte hermétique pour le transport et de quoi prendre des notes (stylo et cahier).
Prévoir une participation financière de 5€ par séance et par participant à rapporter à l’animateur pour les frais d'ingrédients.
Planning des séances
Nos suggestions
Couture - Débutant
Code 8ER0945


ERSTEIN
Début le mardi 06 février 2024
à 19h00 10 séance(s) pour une durée totale de 30:00
242,00 €