Recherche
Cours de cuisine : les bocaux maison

Descriptif

Le cours vous permettra de découvrir toute la préparation de la conservation : 

- préparation des légumes ou des plats à base de viande,

- techniques de préparation des bocaux pour assurer sa sécurité sanitaire

- techniques de remplissage et temps de stérilisation

Objectifs

Faire ses propres conserves pour profiter de nos plats d’été préférés plus longtemps nécessite un peu de technique. Nous apprendrons ensemble comment réussir ses conserves et s’organiser pour un hiver en résilience gourmande. 

Pré-requis

Débutants bienvenus. 

Matériel

Ramener un bocal à joint de 0,25L (type Le Parfait, Weck...) et un joint en caoutchouc neuf. 

Participation à l'achat des ingrédients : 5€/personne

Planning des séances

Jour
Date
Horaire
Durée
Lieu
Mercredi
17-06-2026
14:30
01:30
UP19, 20 avenue Kennedy - 68100 MULHOUSE

 

Nos suggestions

Les bases de la cuisine familiale

Code 10MA1116

Nouveauté
Les bases de la cuisine familiale
Lieu

MULHOUSE

Début

Début le mercredi 24 septembre 2025

Heure

à 14h30 8 séance(s) pour une durée totale de 12:00

264,00

Dégustation vins et fromages

Code 10MA1101

Dégustation vins et fromages
Lieu

MULHOUSE

Début

Le jeudi 16 octobre 2025

Heure

à 19h00 1 séance pour une durée totale de 02:00

21,00

Découverte du vignoble du Beaujolais

Code 10MA1102

Découverte du vignoble du Beaujolais
Lieu

MULHOUSE

Début

Le jeudi 13 novembre 2025

Heure

à 19h00 1 séance pour une durée totale de 02:00

21,00

Offrez un bon cadeau

Offrez
Un bon
cadeau

C'est par ici