Recherche
Cours de cuisine : les bocaux maison

Descriptif

Le cours vous permettra de découvrir toute la préparation de la conservation : 

- préparation des légumes ou des plats à base de viande,

- techniques de préparation des bocaux pour assurer sa sécurité sanitaire

- techniques de remplissage et temps de stérilisation

Objectifs

Faire ses propres conserves pour profiter de nos plats d’été préférés plus longtemps nécessite un peu de technique. Nous apprendrons ensemble comment réussir ses conserves et s’organiser pour un hiver en résilience gourmande. 

Pré-requis

Débutants bienvenus. 

Matériel

Ramener un bocal à joint de 0,25L (type Le Parfait, Weck...) et un joint en caoutchouc neuf. 

Participation à l'achat des ingrédients : 5€/personne

Planning des séances

Jour
Date
Horaire
Durée
Lieu
Mercredi
17-06-2026
14:30
01:30
UP19, 20 avenue Kennedy - 68100 MULHOUSE

 

Nos suggestions

Vins et chocolat

Code 10MA1103

Nouveauté
Vins et chocolat
Lieu

MULHOUSE

Début

Le jeudi 11 décembre 2025

Heure

à 19h00 1 séance pour une durée totale de 02:00

21,00

Découverte des vins du Sud-Ouest

Code 10MA1104

Nouveauté
Découverte des vins du Sud-Ouest
Lieu

MULHOUSE

Début

Le jeudi 15 janvier 2026

Heure

à 19h00 1 séance pour une durée totale de 02:00

21,00

La cuisine végétarienne hyper protéinée

Code 10MA1114

Nouveauté
La cuisine végétarienne hyper protéinée
Lieu

MULHOUSE

Début

Le mercredi 28 janvier 2026

Heure

à 14h30 1 séance pour une durée totale de 01:30

33,00

Offrez un bon cadeau

Offrez
Un bon
cadeau

C'est par ici