Descriptif
La formation se passe en deux étapes : vous commencez par apprendre les notions de base en salle pendant 3 h 30 le matin avec projection de photos et de documents didactiques, nous prenons ensuite un repas tiré du sac et basé sur le principe de l'auberge espagnole (on partage) et l'après midi nous allons sur le terrain, soit dans mon potager de 300 m2, ou chez l'un de vous, dans son propre jardin.
Il n'est pas indispensable de cultiver un potager, si vous avez un jardin d'agrément, cette formation vous conviendra aussi.
Objectifs
Comprendre le concept du nouveau jardinage sur sol vivant et le mettre en place chez vous pour des résultats époustouflants. Vous ne bêchez plus, vous ne désherbez plus, vous vous faites juste plaisir et régalez votre famille avec des produits sains et savoureux. Au jardin d'agrément, vous serez fier de mettre en place les méthodes de jardinage du futur et continuer à sauver la planète.
Pré-requis
Avoir un jardin, même très petit, et avoir envie d'optimiser sa mise en place ou son développement de manière écologique et performante sans se casser le dos. L'ouverture d'esprit est essentielle car cette manière de jardiner est plutôt novatrice et différente des méthodes classiques.
Matériel
Bloc note et de quoi écrire.
Planning des séances
Temps de pause : 13:00 - 14:00