Recherche
Apprentissage du métier de réalisateur
  • Descriptif
  • Objectifs
  • Pré-requis
  • Matériel

"Le métier de réalisateur est comparable à celui de chef d'orchestre. Il est responsable de la réalisation d'un film, et, doit à la fois gérer l'ensemble artistique de l'œuvre, l'organisation du tournage et fédérer ses équipes. Dans cet atelier, nous allons apprendre les fondamentaux du métier de réalisateur de la rédaction d'un découpage technique à partir d'un scénario jusqu'au montage du film et la direction artistique demandée par le métier.

 

À partir de petits exercices faciles, de l'étape de la pré-production jusqu'à la post-production, découvrez ce formidable métier de réalisateur de films !" 

 

L'objectif du module est de permettre une vision d'ensemble, non exhaustive, du métier de réalisateur à travers le processus de création d'un projet cinématographique. De l'écriture au montage, le réalisateur est partout. Dans cette activité, nous verrons ensemble comment travaille un réalisateur de cinéma. À quel moment est-il sollicité ? Comment devient-on réalisateur ? 

Aucun prérequis n'est nécessaire. Un intérêt pour les métiers du cinéma est un plus ! 

Si possible, amener un ordinateur avec traitement de texte pour rédaction de petits scénarios. 

Planning des séances

Jour
Date
Horaire
Durée
Lieu
Jeudi
26-01-2023
18:00
02:00
UP19, 20 avenue Kennedy - 68100 MULHOUSE
Jeudi
02-02-2023
18:00
02:00
UP19, 20 avenue Kennedy - 68100 MULHOUSE
Jeudi
09-02-2023
18:00
02:00
UP19, 20 avenue Kennedy - 68100 MULHOUSE

voir toutes les séances

 

Nos suggestions

Cours d'œnologie "Découverte de la Corse et de la Provence"

Lieu Mulhouse

Code 7MU0315

Cours d'œnologie
Début

Début le jeudi 08 juin 2023

Heure

à 19h00 2 séance(s) pour une durée totale de 04:00

36,00

La Corse et la Provence, deux vignobles gorgés de soleil... 

Lors de ce cours de dégustation, je vous propose de partir nous "promener" dans les Coteaux d'Aix en Provence, de déguster la très belle appellation de Bandol, d'en découvrir les cépages et les terroirs. 

Ensuite, nous partirons en Corse, vignoble ancien, authentique, nous dégusterons des cépages comme le Sciacarello, le Nielluccio ou encore le Barbarossa (cépages que nous trouvons également en Italie)

Tous ces vins, seront accompagnés de mets (fromages, charcuteries etc) en accord avec les appellations présentées. 

Cours d'oenologie "Découverte de la Champagne"

Lieu MULHOUSE

Code 7MU281

Cours d'oenologie
Début

Début le jeudi 15 décembre 2022

Heure

à 19h00 1 séance pour une durée totale de 02:00

18,00

Pour ce mois de décembre, "mois festif", je vous propose de découvrir le vignoble champenois. Comment déguster un champagne ? Quels sont les différents cépages et qu'est-ce qu'un champagne Grand Cru ou encore un blanc de blanc ? 

Pour cette session, je vous propose la dégustation de 5 champagnes, accompagnés de différents mets en accord avec les appellations présentées.

Offrez un bon cadeau

Offrez
Un bon
cadeau

C'est par ici