
- Descriptif
- Objectifs
- Pré-requis
- Matériel
Approche de différents terroirs viticoles et de leurs subtilités.
Reconnaissance des cépages et de la typicité de la région viticole.
Maîtriser les rudiments de la dégustation.
Apporter 2 verres INAO et un bloc-notes. Prévoir 60€ de frais de dégustation à régler auprès de l'animateur.

Planning des séances
voir toutes les séances
Nos suggestions
Photographie
ERSTEIN
Code 7ER0254

Début le lundi 03 avril 2023
à 19h30 7 séance(s) pour une durée totale de 14:00
120,00 €
Cette session s'adresse aux utilisateurs souhaitant progresser avec un reflex ou un bridge débrayable. Les principes de bases de la photographie seront traitées : cadrage, exposition à la lumière, les différents automatismes et le mode manuel. Le traitement et l' archivage des clichés. La pratique de la prise de vue se fera sur le terrain.
4 séances sont prévues en salle et 3 séances à l'extérieur qui seront définies en fonction de la météo et des disponibilités du groupe avec l'animateur.
Cinquante nuances de rosé
DORLISHEIM
Code 7MO0103

Début le vendredi 26 mai 2023
à 19h00 1 séance pour une durée totale de 02:00
20,00 €
Voyez le vin en rose ! De la terrasse estivale à la table dressée, nous aborderons les différents profils de vins rosés, sans oublier les accords mets et vins.
Du terroir à leur élaboration en cave, ils expriment un caractère unique et pour tous les goûts : léger, friand et exubérant, ou encore profond, complexe et charpenté, le vin rosé plaît à tous les palais !
Apportez un verre à dégustation de type INAO.