Descriptif
Le thème abordé : Comment sublimer son gâteau de Pâques ?
Chaque participant apprendra à décorer son propre gâteau. Les décors seront réalisés grâce à l’apprentissage de plusieurs techniques, maîtriser le travail de la pâte à sucre, illuminer un décor par de la décoration, découvrir l’utilisation de différents outils pour réaliser ses propres décors.
A travers cette séance, c’est aussi apprendre à travailler en groupe tout en sollicitant sa propre créativité. C’est l’occasion d’échanger et d’apprendre auprès d’un professionnel de la restauration.
Objectifs
Découvrir, comprendre et maîtriser les techniques en pâtisserie d’une cheffe, pour élaborer ses propres décors. Chaque participant sera capable de se lancer dans la confection des décors de son propre gâteau, tout en laissant sa créativité s’exprimer.
Pré-requis
Pas de compétences culinaires spécifiques.
Matériel
Participation financière de 15€ pour l’achat du matériel.
Apportez votre rouleau à pâtisserie.