
- Descriptif
- Objectifs
- Pré-requis
- Matériel
Chaque séance sera l'occasion d'aborder différents aspects de la technique avec des démonstrations et des exercices variés.
Martine vous transmettra, avec douceur et bienveillance, les connaissances nécessaires pour créer vos projets personnels.
Les cours sont ouverts aux débutants, initiés et confirmés.
Découvrir les différentes techniques de l'aquarelle sur papier sec, humide et mouillé.
Acquérir les bons réflexes pour interpréter un sujet.
Apprendre à jouer avec le hasard, la transparence, la superposition des lavis.
Se confronter à des sujets classiques pour aller ensuite vers des travaux plus libres et personnels;
Tous les niveaux sont les bienvenus
La liste du matériel sera remise lors de la première séance.
Planning des séances
voir toutes les séances
Nos suggestions
Cours d'œnologie "Découverte de la Corse et de la Provence"
MULHOUSE
Code 7MU0315

Début le jeudi 08 juin 2023
à 19h00 2 séance(s) pour une durée totale de 04:00
36,00 €
La Corse et la Provence, deux vignobles gorgés de soleil...
Lors de ce cours de dégustation, je vous propose de partir nous "promener" dans les Coteaux d'Aix en Provence, de déguster la très belle appellation de Bandol, d'en découvrir les cépages et les terroirs.
Ensuite, nous partirons en Corse, vignoble ancien, authentique, nous dégusterons des cépages comme le Sciacarello, le Nielluccio ou encore le Barbarossa (cépages que nous trouvons également en Italie)
Tous ces vins, seront accompagnés de mets (fromages, charcuteries etc) en accord avec les appellations présentées.
Cours d'oenologie "Découverte de la Champagne"
MULHOUSE
Code 7MU281

Début le jeudi 15 décembre 2022
à 19h00 1 séance pour une durée totale de 02:00
18,00 €
Pour ce mois de décembre, "mois festif", je vous propose de découvrir le vignoble champenois. Comment déguster un champagne ? Quels sont les différents cépages et qu'est-ce qu'un champagne Grand Cru ou encore un blanc de blanc ?
Pour cette session, je vous propose la dégustation de 5 champagnes, accompagnés de différents mets en accord avec les appellations présentées.