Recherche
Recettes zéro-déchet ; et si on donnait une seconde vie à nos épluchures ?
  • Descriptif
  • Objectifs
  • Pré-requis
  • Matériel

Que faire de nos restes et épluchures ? Et si on décidait de ne rien jeter et de tout réutiliser ? Quelles astuces pour une cuisine zéro déchet ?

Venez découvrir des recettes antigaspillages, étonnantes et savoureuses !

L'animatrice vous présente et vous montre en direct comment réaliser des recettes faciles et zéro déchet à reproduire facilement à la maison. Lors de votre inscription, vous recevrez la liste d'ingrédients d'une recette afin de la reproduire de chez vous en même temps que la diététicienne.

Toutes les recettes présentées pendant cette visio-conférence vous seront ensuite envoyées par mail à l'issue de la conférence.

* Atelier réservé en priorité aux plus de 60 ans *

 

- Découvrir plusieurs recettes zéro déchet et antigaspillage

- Faire des économies en utilisant tout un produit pour plusieurs recettes

- Recevoir des conseils nutritionnels d'une experte de l'alimentation

- Mettre en pratique ses talents de cuisinier en direct

- Connaitre d'avantage les spécifités de l'alimentation après 60 ans

A distance : avoir un ordinateur, une tablette ou un smartphone (utilisation de la plateforme Zoom). Afin de suivre la conférence dans de bonnes conditions, il est nécessaire d'avoir une bonne connexion internet.

Se doter des ingrédients nécessaires pour reproduire la recette de chez soi (liste reçue lors de l'inscription).

  • Inscription obligatoire pour les adhérents et les non adhérents, places limitées (5€ pour les non adhérents)
  • Gratuit pour les adhérents sur présentation de la carte d'adhésion ou du justificatif d'inscription.

Pour les personnes qui souhaitent réaliser un plat en même temps que la diététicienne, une liste d'ingrédients est fournie au moment de l'inscription.

Planning des séances

Jour
Date
Horaire
Durée
Lieu
Vendredi
06-05-2022
15:00
02:00
VISIO-CONFERENCE

 

Nos suggestions

Dégustation du vin - perfectionnement pour aller encore plus loin

Lieu OSTWALD

Code 6OS251

Dégustation du vin - perfectionnement pour aller encore plus loin
Début

Début le mardi 05 avril 2022

Heure

à 19h30 4 séance(s) pour une durée totale de 10:00

60,00

Vous comprendrez plus précisément l'effet terroir, les caractéristiques des vins biologiques, les techniques de vinification, les différences significatives dans la hiérarchie des crus dégustés...

Les régions viticoles françaises n'auront plus de secrets pour vous. On pourra également sortir de nos frontières, à la découverte d'autres sensations.

Au plaisir de vous rencontrer ou bien de vous retrouver.

Atelier du Vin

Lieu MOLSHEIM

Code 6MO1101

Atelier du Vin
Début

Début le mercredi 06 octobre 2021

Heure

à 20h00 14 séance(s) pour une durée totale de 28:00

Cours complet

98,00

172,00

Voyage oenologique à travers différents cépages et régions viticoles françaises.

Offrez un bon cadeau

Offrez
Un bon
cadeau

C'est par ici