
- Descriptif
- Objectifs
- Pré-requis
Pour apprécier correctement un vin vous aurez besoin de vos yeux, de votre langue et de votre nez. Autrement dit si vous avez un rhume vous pouvez d’ores et déjà ranger votre bouteille. C’est pour ces même raisons que vous ne devez pas avoir mangé des aliments forts en goût (ail) ou bu du café avant votre dégustation. Le moment idéal se situe avant un repas car c’est à cet instant que vos sens sont plus en éveil.
La dégustation sera abordée de façon simple, dans une ambiance conviviale, des vins de pays aux grands crus de France.
Mesures sanitaires appliquées lors de votre activité :
- Distanciation physique et adaptation du nombre de personnes par salle
- Port du masque obligatoire en lieux clos
- Gestion des flux de personnes
- Nettoyage et désinfection
Vous vous familiariserez avec les différentes cépages de nos régions et avec :
- L’examen visuel
- Le nez avec ses arômes primaires, secondaires et tertiaires
- La préhension du verre
- Les 3 phases de la dégustation : L’attaque, le milieu de bouche et la finale
Apporter un verre INAO
Frais de dégustation compris dans le prix de la formation.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.