Descriptif
Pour apprécier correctement un vin vous aurez besoin de vos yeux, de votre langue et de votre nez. Autrement dit si vous avez un rhume vous pouvez d’ores et déjà ranger votre bouteille. C’est pour ces même raisons que vous ne devez pas avoir mangé des aliments forts en goût (ail) ou bu du café avant votre dégustation. Le moment idéal se situe avant un repas car c’est à cet instant que vos sens sont plus en éveil.
La dégustation sera abordée de façon simple, dans une ambiance conviviale, des vins de pays aux grands crus de France.
Objectifs
Vous vous familiariserez avec les différentes cépages de nos régions et avec :
- L’examen visuel
- Le nez avec ses arômes primaires, secondaires et tertiaires
- La préhension du verre
- Les 3 phases de la dégustation : L’attaque, le milieu de bouche et la finale
Pré-requis
Apporter un verre INAO
Frais de dégustation compris dans le prix de la formation.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Planning des séances
Nos suggestions
Découverte des vins du monde
Code 8MU0103
MULHOUSE
Début le jeudi 16 mai 2024
à 19h00 3 séance(s) pour une durée totale de 06:00
54,00 €
Découverte du Languedoc et Roussillon
Code 8MU1101
MULHOUSE
Début le jeudi 13 juin 2024
à 19h00 3 séance(s) pour une durée totale de 06:00
54,00 €