Descriptif
Mode de conservation ancestral, la lactofermentation est possible avec de nombreux légumes, décuplant leurs saveurs et produisant bon nombre de bienfaits pour l’organisme.
Initiez-vous à la plus simple des conserves ! Betteraves, carottes, choux et navets seront nos alliés pour cet atelier.
Objectifs
Faire un premier pas vers la conservation maison.
Prendre conscience de la saisonnalité des produits.
Pré-requis
aucun
Matériel
Matériel fourni par tête de bois : légumes, épices, saladier matériel
A apporter par le participant : 3 bocaux hermétiques avec joint caoutchouc type “Le Parfait” contenance 500ml, une râpe à légumes, un économe.
Participation demandée au frais: 5€ par personne
Planning des séances
Nos suggestions
Découverte des vins du monde
Code 8MU0103
MULHOUSE
Début le jeudi 16 mai 2024
à 19h00 3 séance(s) pour une durée totale de 06:00
54,00 €
La guerre en Ukraine rebat-elle les cartes géopolitiques ?
Code 8MU314
5,00 €
Histoire alsacienne_L'Alsace militaire
Code 8MU0293
16,00 €